1時間で完結する料理教室 EATALK 開催レポート
2022年4月24日(日)、おひさまテラスのキッチンスタジオにて
「1時間で完結する料理教室・EATALK」を開催しました!
EATALKは、「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトの料理教室。
今回は、イタリア・シチリアで修行経験のあるシェフ・山田千尋さんによる
『カルボナーラ』と『カッサータ』のレッスンを開催しました。
イタリア料理店勤務後、イタリアに渡りシチリア島を中心に3年半修行した山田さんは、
現在は千葉県松戸市にてイタリア料理教室『Aurora/アウローラ』を主催。
その他、料理教室講師、企業のレシピ開発などを行っています。
今回は手ぶらで気軽に参加できるということで、
近隣在住の方、お子さま連れなど、たくさんの方々にご参加いただきました。
本レッスンは、プロの料理人が作る料理工程を目の前で学び、その味をその場で確認できるのも魅力のひとつ。
料理はデリボックスに詰めてみなさまへお渡ししました。
終了後は、
「少人数だと調理の様子が見やすく、ちょっとしたアドバイスもあり、参考になりました。」
「一人暮らしをしていて料理のパターンが少ないのでレシピが知れてよかったです。」
「近所に料理教室が無く、経験してみたかった。プロの作り方、細かいアドバイスが聴けて楽しく学べました。」
このような感想もいただくことができました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
***
おひさまテラスのキッチンスタジオには、調理家電や道具一式のご用意があります。
(備品の数には限りがございます。事前にご確認ください。)
広々とした作業スペースが設けられているので、大人数での調理も可能です。
「料理教室を開催してみたい」「仲間うちでクッキングパーティーがしたい」
そんな方におすすめです。ご興味ある方は是非ご見学にお越しください!
▼キッチンスタジオの詳細はこちらから
https://ohisama-terrace.jp/floormap/kitchenstudio/