畑から直接お届け!新鮮野菜で作るおいしいやさいごはん
旭市産きゅうりとミニトマトで美味しいやさいごはんを作ってみませんか?
家にある調味料でむずかしい工程なく作れます。
きゅうりとミニトマトのお土産付き!
使用する野菜、お米は全て奈良ファームと石井ファームからの産地直送になります。
採れたての美味しいやさいを使ったごはんを味わいましょう♪
※調味料は除きます。
【メニュー(予定)】
・ミニトマトの洋風炊き込みご飯
・きゅうりと玉子と生姜のオイスター炒め
・きゅうりの浅漬け(野菜ソムリエサミットで銀賞受賞!)こちらは試食になります。
・ミニトマトのコンポート
【対象】
小学校3年生以上
※小学生の方は保護者様と一緒にご参加ください。
【持ち物】
エプロン、お持ち帰り容器、保冷バッグ、保冷剤
【日時】
7月9日(土)13:00-14:30
【会場】
おひさまテラス キッチンスタジオ
【定員】
8人
【参加費】
2,000円(税込)
【お申込み】
以下イベント予約サイトにてお申し込みを受け付けています。
https://reserva.be/ohisama_terrace_events
【当日の受付について】
開始時間5分前までに、会場にて参加費のお支払いをお願いいたします。
※受付ではお支払いいただけません。
【講師】
奈良佐智子
旧干潟町のさつまいも農家に生まれ、野菜に囲まれた生活を送る。食べる事が大好き。おいしいものを食べている時がしあわせ。
2004年に旭市のきゅうり農家へ嫁ぎ、2児のママをしながら、きゅうり農家の仕事を手伝う。
奈良家は父、母、主人、私、娘、息子の6人暮らし。常に色々な野菜がある環境の中、健康で美味しい野菜を食べたい思いから、自身で色々な料理を作り研究している。
おいしいはしあわせ。がモットーです。
石井紗織
農業が盛んな旭市(旧干潟町)に生まれ育つ。英語好きで農業に全く興味がなかった10代を過ごす。20代で結婚し、農家の嫁になってからミニトマトやお米がどうやって育つか知っていく。現在就農9年目。最近は農業の6次化が気になっており、ミニトマトの加工品を模索中。語学学習とお菓子作りが好き。
【注意事項】
※当日は新型コロナウイルス等感染症対策を徹底し、イベントを実施いたします。
※入場時の消毒・検温にご協力ください。
※イベント中はマスクの着用・こまめな消毒をお願いいたします。
※ご自身の体調にご懸念・ご不安のある方はご来場をお控えください。
※当日の様子を撮影させていただきます。また、写真は施設の紹介として使用することがありますので予めご了承ください。
【主催】
「光」実行委員会×おひさまテラス