米粉で簡単♡ グルテンフリーの焼きドーナツ&おとうふアイスクリームのレシピ付
今回は、小麦粉、乳製品、白砂糖、動物性を使用しない、グルテンフリーの焼きドーナツを一緒に作ります^ ^
さらに、これからの時期に嬉しい!おとうふで作るアイスクリームのレシピ付きです🍨
“食べものでからだはできています”日ごろから食べものに気をつけたいけど、何から始めて良いのかわからない!なんてお悩みの方も是非ご参加ください❣️
【対象】
小学校3年生以上
※小学生の方は保護者様と一緒にご参加ください。
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
【日時】
7月9日(土)11:00-12:30
【会場】
おひさまテラス キッチンスタジオ
【定員】
8人
【参加費】
2,000円(税込)
【お申込み】
以下イベント予約サイトにてお申し込みを受け付けています。
https://reserva.be/ohisama_terrace_events
【当日の受付について】
開始時間5分前までに、会場にて参加費のお支払いをお願いいたします。
※受付ではお支払いいただけません。
【講師】
石毛麻里子
『お野菜クリニック とまりこ食堂』石毛麻里子
銚子市で農業と農家レストランを営んでおります、石毛麻里子と申します。
3月までMariko’s Little Kitchenという間借りカフェを営業していました。
今は9月末にオープン予定の農家レストラン
『お野菜クリニック とまりこ食堂』の準備中です!
【注意事項】
※当日は新型コロナウイルス等感染症対策を徹底し、イベントを実施いたします。
※入場時の消毒・検温にご協力ください。
※イベント中はマスクの着用・こまめな消毒をお願いいたします。
※ご自身の体調にご懸念・ご不安のある方はご来場をお控えください。
※当日の様子を撮影させていただきます。また、写真は施設の紹介として使用することがありますので予めご了承ください。
【主催】
「光」実行委員会×おひさまテラス