Events & Report
イベント&レポート
5/8sun14:00-16:00
つぶつぶ雑穀 雑穀スープ体験レッスン
簡単、美味しい、雑穀を使ったつぶつぶ料理を体験してみませんか?
ご飯に混ぜて食べるだけではない雑穀の魅力を体験していただけるレッスンです。
キヌアという雑穀を使い、シンプルな調味料で簡単美味しいスープのレッスンをします。
材料1回分キットをプレゼント!!
レッスン後はスープと雑穀ご飯、おかず2品の試食を予定しています。
※対象:小学生以上
※注意点:安全のため、小さなお子様を連れての参加はご遠慮ください。
【日時】
5月8日(日)14:00~16:00
【会場】
おひさまテラス キッチンスタジオ
【定員】
12名
【参加費】
550円(税込) ※オープニング特別価格
【お申込み】
おひさまテラスインフォメーションにて事前予約を承っております。(先着順)
【当日の受付について】
開始時間5分前までに、インフォメーションにて参加費のお支払いをお願いいたします。
(現金、クレジットカード、ICカード、WAON対応)
【講師】
有馬裕香(ありま・ゆか)
”自分達で作り上げる暮らし” を目指して、ボロ屋を夫と二人でセルフリフォームし、東京から旭市へ移住しました。
旭市井戸野の自宅にてアイランドキッチンつぶつぶ雑穀料理教室を主宰
【注意事項】
※当日は新型コロナウイルス等感染症対策を徹底し、イベントを実施いたします。
※入場時の消毒・検温にご協力ください。
※イベント中はマスクの着用・こまめな消毒をお願いいたします。
※ご自身の体調にご懸念・ご不安のある方はご来場をお控えください。
※当日の様子を撮影させていただきます。また、写真は施設の紹介として使用することがありますので予めご了承ください。
【主催】
おひさまテラス