Events & Report
イベント&レポート
EVENT 開催終了
4/24sun14:30~15:30

1時間で完結する料理教室EATALK ②

料理人が直伝!
夏むけ本格おやつ・カッサータ

イタリア・シチリアで修行経験のあるシェフが、
ご自宅でも作れる、夏にぴったりなおやつ『カッサータ』の作り方をお教えします。
ナッツやフルーツ、チョコチップなどをいれたアイスクリームのようなスイーツですが、当日直売所で購入したフルーツなども使ってレッスンする予定です。
EATALKは、シェフが作る料理工程を目の前で確認できるだけでなく、その味をその場で確認できるのも魅力のひとつ。今回は、透明容器にシェフが作ったカッサータを入れてみなさまへお渡しします。

—-

日時
4月24日(日)14:30~15:30

会場】
おひさまテラス キッチンスタジオ

【定員】
15名

【参加費】
550円(税込) ※オープニング特別価格

【お申込み】
おひさまテラスインフォメーションにて事前予約を承っております。(先着順)

【当日の受付について】
開始時間5分前までに、インフォメーションにて参加費のお支払いをお願いいたします。
(現金、クレジットカード、ICカード、WAON対応)

【講師】
山田千尋

イタリア料理店勤務後、イタリアに渡りシチリア島を中心に3年半修行。帰国後は千葉県松戸市にてイタリア料理教室【Aurora/アウローラ】を主催。その他、料理教室講師、企業のレシピ開発などを行う。

【EATALKとは】
<ランチタイム内で料理教室が完結する>という他にはないユニークなコンセプトの料理教室。プロの料理人が作る料理のデモンストレーションを見るだけ。手ぶらで気軽に参加できます。しかも実質40分で終了する超特急レッスンですので、料理を習いに行きたいけれどなかなかタイミングがあわずに習いに行けないという、忙しい会社員の方や、子育て中の方にもおすすめです。

【注意事項】
※当日は新型コロナウイルス等感染症対策を徹底し、イベントを実施いたします。
※入場時の消毒・検温にご協力ください。
※イベント中はマスクの着用・こまめな消毒をお願いいたします。
※ご自身の体調にご懸念・ご不安のある方はご来場をお控えください。
※当日の様子を撮影させていただきます。また、写真は施設の紹介として使用することがありますので予めご了承ください。

【主催】
おひさまテラス